Что лучше для блондинок? Кератин или ботокс?

Обе процедуры подходят для блонды. Но стоит отметить два очень важных фактора - это результат, который вы хотите получить, и профессионализм мастера. Технология у процедур почти не отличается. При "запечатывании" состава подбирается подходящая для этого типа волос температура утюжка, которая им не вредит.

Кератин на долгое время сделает волосы идеально прямыми, блестящими и ухоженными, но после того, как состав полностью сойдет, может показаться, что волос стал хуже. Это происходит из-за резкого возвращения изначальной структуры волоса, поскольку кератин восстанавливает волос, но эффект выпрямления не вечен. На контрасте вновь пушистые волосы могут немного напугать, но стоит помнить, что процедура кератинового выпрямления имеет накопительный эффект, и с каждым разом волосы будут глубже восстанавливаться и дольше находится в "выпрямленном" виде.

Ботокс действует исключительно на восстановление. Со структурой ничего не происходит, но в некоторых случаях есть небольшое изменение за счет разглаживания. Так же ботокс максимально приближает волосы к естественному состоянию, как бы омолаживая их. Вот представьте, ваши волосы без каких либо покрасок, химии, укладок, сушек... Если окрашенные волосы еще могут выглядеть более или менее ухоженными, то осветлённые уже не смогут выглядеть естественно. Но процедура ботокса дает шанс даже самым "убитым" волосам. Для блондинок - это спасение и безупречный вид. Как бонус - с помощью ботокса убирается желтый оттенок, поэтому волосы смотрятся еще роскошнее. Да, они не прямые и эффект от процедуры держится меньше, чем от кератина, но оно того стоит.

Я, отталкиваясь от своего опыта, выбираю ботокс, поскольку природа не наделила мои волосы объемом и мне важно, чтобы они не были слишком "прилизанными". Ботокс неплохо подлечил мои "пакли", да и сама процедура была очень приятна: благодаря составу Honma Tokyo H-BRUSH BOTOX CAPILAR, я наслаждалась ароматом детского яблочного пюре и вовсе не заметила как быстро прошла процедура.

Выбор исключительно за вами! Надеюсь, я смогла ответить на вопрос, касающийся носителей "блонда". Всем желаю удачи и желаемого результата!

P.S. На фото как раз мои собственные волосы и работа моего технолога Анастасии. Прежде чем на что-либо учиться, я это пробую на себе)

На главную

  • Волосы как из рекламы
  • за 1 процедуру!