Что такое кератиновое выпрямление?

Кератиновое выпрямление - это восстановление волос с помощью препаратов с содержанием белка гидролизованного кератина. В данной статье мы будем рассматривать состав HONMA TOKIO Coffee Premium Liss - на данный момент я работаю именно с этим составом, поскольку он подходит для всех типов волос. Coffee Premium Liss - это кератиновый состав мощного действия. Выпрямляет самые жесткие и непослушные волосы. Справляется с этническим завитком, разглаживая волосы по всей длине, при этом не содержит формальдегид.

Несмотря на то, что это одна из самых распространенных процедур на сегодняшний день, многим интересно будет узнать некоторые нюансы и "подводные камни", а также познакомиться с техникой проведения процедуры.

Те, кто уже знаком с процедурой, могут задуматься: а как же без формальдегида состав способен выпрямлять волосы. Все дело в феноксиэтаноле. Он является безопасной альтернативой токсичному формальдегиду. Феноксиэтанол не вредит здоровью человека, как формальдегид, накапливаясь в организме. Это одна из причин, почему я выбрала марку HONMA TOKIO. Теперь поговорим конкретно о составе. Чем же ещё полезен Coffee Premium Liss? В состав данного комплекса входит кератин — строительный белок, отвечающий за регенерацию поврежденных участков кутикулы, интенсивное увлажнение сухих и пористых волос обеспечивает комплекс Luna Matrix — это биологически активная программа состоящая из ионов серебра, аминокислот, витаминов, органических спиртов и масел. Комплекс Luna Matrix помогает исключить аллергию в процессе выпрямления. Состав проникает глубоко в структуру волоса, поддерживая благоприятную микрофлору внутри. Процедура выпрямления составом Coffee Premium Liss укрепляет внутренние связи волоса, восстанавливает природное качество волос — ломкие неопрятные волосы становятся мягче, возвращается эластичность. Тусклые волосы наполняются зеркальным блеском, становятся плотнее. После процедуры волосы лежат аккуратно, не путаются и не электризуются. Утренняя укладка сокращается до считанных минут. Волосы не требуют укладки стайлингом. Достаточно помыть и высушить их феном, чтобы получить опрятные и блестящие волосы без намека на волну. А главный бонус - эффект может сохраняться до шести месяцев! Теперь мы знаем, на каком составе выполняется процедура и что она нам даёт. А что же делает мастер, пока мы терпеливо сидим несколько часов, в ожидании красивых волос? Самое время рассказать о технологии. Буду писать доступно и по порядку.

Подготовка

Неважно с какими волосами вы пришли к мастеру: чистые, грязные, с тонной средств для укладки или с причесоном, как у "Леди Гаги". В любом случае идём мыть голову. Некоторые клиенты возмущаются: "Так я же специально голову помыла перед выходом!". Но помыли то скорее всего обычным шампунем. Перед кератиновым выпрямлением используется только специальный шампунь глубокой очистки, который проникает в самое "сердце" волоса и удаляет всевозможные загрязнения, остатки средств для укладки и т.д. А также раскрывает "чешуйки" волоса, чтобы состав для восстановления проник как можно глубже и дал более выраженный эффект. Даже если у вас дома оказался такой шампунь, мастер не будет нести ответственность за качество подготовки волос к процедуре. Поэтому, не удивляйтесь настойчивости мастера на этом этапе. А лучше идите на процедуру, абсолютно ничего не сделав с волосами. В "естественном виде" будет проще определить их тип. Обычно, голову моют два раза. Можно и один, но при этом подержать пену от шампуня на волосах 2-3 минутки, затем смыть. Подготавливающий шампунь наносят исключительно на волосы, не затрагивая кожу головы, дабы исключить возможность проявления аллергических реакций. После тщательного мытья, промокаем волосы полотенцем и сушим феном на 100 % при комфортной температуре. Первый этап закончен.

Нанесение состава

Когда волосы стали абсолютно сухие, можно наносить состав. Сперва волосы делятся на несколько зон, откуда постепенно снизу вверх берутся пряди для обработки составом. На этот этап обычно уходит, к примеру, на волосы средней длины - около часа. Чёлка обрабатывается по желанию клиента. Состав наносится разными способами, отступая от корней разную длину. В результате процедуры волосы наполняются изнутри питательными веществами, соответственно и утяжеляются, отчего может исчезнуть объем. Поэтому, если вы хотите сохранить хотя бы минимальный объем, то стоит заранее сказать об этом мастеру. При стандартной технологии нанесения - от корней отступают примерно 3-5 см. Если структура волоса позволяет, то можно отступить до 10 см., таким образом небольшой объём остаётся. Также практикуется нанесение состава только на кончики или только на осветленные пряди, в целях лечения волос. Не бойтесь лишний раз спросить мастера или рассказать о своих предпочтениях. В целом этап нанесения - вполне терпимый. За счёт отсутствия в составе формальдегида, запах ощущается приятный, никакой слезоточивости и аллергии! После того, как состав нанесли, нужно его выдержать на волосах 30 минут. Затем удаляются остатки состава тонкой расчёской и снова сушим волосы на 100%, но теперь только холодным воздухом. Это займёт больше времени, чем если бы сушили горячим или тёплым, но наша задача - не повредить волос. А под высокой температурой воздуха при сушке, кератин может повредить структуру волоса. Как только волосы в составе стали абсолютно сухие, второй этап закончен.

Выпрямление

Начинаем так же, как и при нанесении, пряди за прядью пропускать через утюжок. По каждой прядке проводим несколько раз, обычно до тех пор, пока не исчезнут испарения от состава. Хоть и состав является безопасным, не всех может устраивать его запах или дым, поэтому процедуру всегда проводят в хорошо проветриваемом помещении. На данный этап уходит примерно столько же времени, как и при нанесении состава. Иногда чуть больше. Не стоит думать, что чем больше состава останется на волосах - тем лучше. Нет, это не так. За время выдержки волос впитывает в себя ровно столько состава, сколько ему необходимо. Излишки сделают волос слишком жирным и не дадут составу "запечататься" в его структуре. Поэтому все лишнее испаряется за счёт высокой температуры утюжка. Температура подбирается индивидуально под каждый тип волос: от 190 до 230 градусов.

Как только этап выпрямления закончится, у вас есть выбор: оставить волосы как есть и нанести маску дома или нанести маску у мастера, и посмотреть на результат после мытья головы. Я за второй вариант. Некоторые клиенты устают сидеть на одном месте несколько часов и торопятся домой. Но будет гораздо лучше, если, к примеру, я нанесу качественную маску и мы вместе с клиентом оценим результат на месте. К тому же, клиенту не придется ехать домой с жирными корнями, которые так выглядят сразу после этапа выпрямления.

После процедуры не рекомендуется несколько дней пользоваться жёсткими резинками для волос, делать тугие хвосты, либо заплетать косы. Мыть голову можно сразу! Но! В первый раз моем голову без шампуня, обычной водой и наносим маску. Последующие разы можно мыть голову привычным способом. Эффект кератинового выпрямления длится от трех до шести месяцев. В течении этого времени рекомендуется использовать только безсульфатные шампуни. Они обычно чуть хуже пенятся, что не совсем удобно при мытье (это говорит об отсутствии или минимальном количестве вредных веществ), но на волосы оказывают очень хорошее действие. Иногда от химии стоит отдохнуть. Не буду рекомендовать какую либо конкретную марку, скажу одно: из безсульфатных шампуней лучше выбирать профессиональные, а не из ближайшего супермаркета. Они получаются более выгодными, цена за 1 литр выходит в районе 700 рублей, в то время как бытовые шампуни объемом 250 мл. обходятся в 250-400 рублей. Некоторые девушки попробовав безсульфатный шампунь, продолжают пользоваться только им. Что ещё можно добавить? Наверно будет интересно, поддадутся волосы завивке или нет? Да, легко! Но если вы, например, попадете под дождь, волосы будут стремиться разгладиться, как и при попадании на них другой влаги.

Если вы решились на процедуру кератинового выпрямления, то можно на несколько месяцев забыть о трате лишнего времени на каждодневную укладку и наслаждаться гладкими и сияющими, как никогда, волосами.

На главную

  • Волосы как из рекламы
  • за 1 процедуру!