Куда исчезает объем?

Куда исчезает объем?

Данная статья касается тех, кто уже пробовал делать кератин или ботокс.

К сожалению, не всегда результат совпадает с нашим представлением, и многие задают вопрос: куда пропал объём? Сейчас мы в этом разберёмся!

Решаясь на ту или иную процедуру, мы чаще всего обращаем внимание на фото результата. Это может быть портфолио мастера или просто красивая фотография из журнала. Мастер ещё не начал работу, а мы уже представляем себя в новом образе, как все будут удивляться, глядя на шикарный "голливудский" объем, роскошные локоны и невероятный блеск. Кстати, это касается не только процедур по уходу, но и стрижек, спа, маникюра и т.д. Такое своеобразное состояние эйфории, которое мы получаем в предвкушении результата. Некоторые, к слову, именно за этим "состоянием" и ходят в салоны красоты, в целях снятия стресса или просто для расслабления. Но здесь кроется наша первая ошибка - нежелание получать информацию. Мало кто в такие моменты задумывается о мелочах, ведь и так все понятно: вот же фото "до" и "после"... В итоге мы смотрим на себя в зеркало и понимаем, что результат не совсем такой, как мы себе представляли. Вроде бы и блеск есть, и гладкость, и волос как будто бы другой, обновленный ... Но куда пропал объём??? Кто-то расстраивается, кто, то начинает винить мастера, а кто-то просто создаёт негативное мнение об этой процедуре и распространяет его среди своих друзей и знакомых.

Мне в соцсетях пишут разные клиенты, есть девушки, которые задают очень много вопросов. При этом они смущаются и боятся показаться навязчивыми, а я искренне радуюсь таким клиентам и с удовольствием подробно отвечаю на каждый вопрос. Очень важно ознакомиться не только с портфолио мастера, но и с техникой процедуры, влиянием именно на ваш тип волос. Ведь все мы индивидуальны, по-разному ухаживаем за волосами, по-разному их красим. И тип волос у всех абсолютно разный! Поэтому и разный результат.

Обе процедуры выполняются практически одинаково, однако составы используются разные. Подробнее можно прочитать о них в других моих статьях.

Куда исчезает объем

Теперь о главном: почему после кератинового выпрямления нет объема? Почему после процедуры ботокса нет объема?

    После данных процедур объема может не быть,если :
      у вас объема нет от природы
      у вас тонкие и/или редкие волосы
      у вас жирный тип волос
      у вас неравномерное окрашивание: омбре, шатушь, балаяж, отросшее мелирование, либо отросшие корни;
      волосы прямые от природы

Объем исчезает за счёт утяжеления вышеописанных типов волос. Ботокс не выпрямляет волосы, но так же как и кератин утяжеляет их за счёт питательных веществ в составе, которые проникают в глубину волоса.

Что в таких случаях делать?

Сначала задайте себе вопрос: что именно вы хотите от данных процедур? Лечение, выпрямление, гладкость, послушность или все сразу? Теперь скажите об этом своему мастеру. Если вас в первую очередь интересует сохранение объема, то мастер может нанести состав, отступая от корней до 10 см., либо нанести состав только на осветленные пряди, не затрагивая натуральный волос. Да, по структуре волос поменяется на разных участках, но это не создаст вам неудобств, разницу вы ощущать практически не будете. Также есть вариант совмещения процедур: кератинового выпрямления и прикорневого объема (например, флисинг, который наиболее безопасный для волос).

Таким образом проблема становится решаема.

Как правило, большинство клиентов ждут от процедур кератина и ботокса именно восстановления, поэтому не всем принципиально: будет объем или нет. Но если же вас все же волнует данный момент, то обязательно перед процедурой проконсультируйтесь с мастером.

На главную

  • Волосы как из рекламы
  • за 1 процедуру!