Три стадии секущихся кончиков

Хотелось бы отметить несколько важных фактов о секущихся кончиках, дабы развеять все мифы. На самом деле, это не болезнь, не катастрофа и уж тем более не повод для паники. Так что, давайте не будем усложнять.

    Существует три стадии секущихся кончиков:
      1) Волосы кажутся вполне здоровыми и гладкими, но если присмотреться на кончики, то они немного отличаются - более тонкие, более светлые, сухие. Очень часто мы даже и не замечаем этой стадии, а действовать нужно уже сейчас. Обязательно хотя бы раз в неделю наносить на кончики питательную маску, так же регулярно пользоваться кондиционером, подходящим под ваш тип волос. В данном случае кончики "высохли" и для их восстановления от вас требуется лишь немного ухода. Как правило, при грамотном подборе средств, проблема быстро устраняется. Это и есть первая стадия.
      2)Вторая стадия.Секущиеся концы видно невооружённым глазом, они могут располагаться по основной длине волоса, примерно до 1/4. Их не спутаешь ни с чем. Они выглядят так, как будто волос распушили снизу вверх, некоторые волоски "раздваиваются" на концах, некоторые уже начали обламываться.Здесь помимо основного ухода, придется включить в рацион продукты с содержанием витаминов A, B, C, E. Если захотите пить витамины отдельно или в дополнение, то выбирайте обычные комплексы, без формулировок "для волос","для красоты","сияние" и т.д. Результат будет один и тот же, но вы не переплатили денег за название. Но прежде чем начинать вообще какое-либо лечение - нужно избавиться от секущихся концов. Такие, как во второй и третьей стадиях, уже не восстановишь, они только мешают вашим волосам расти и портят внешний вид.
      3) До третьей стадии доводят в основном те, кто регулярно осветляет волосы, но совсем мало за ними ухаживает. Обладательницам "блонда" нужно понимать, что за такими волосами требуется регулярный и качественный уход. Иначе будет, одним словом, "мочалка".Волос начинает отваливаться до половины от основной длины, становится непослушный и торчит в разные стороны. При этом даже утюжок их не разглаживает, а ещё больше портит. Кажется, что выхода нет, но это не так. Для начала опять же избавляемся от таких концов путем стрижки или полировки. Затем максимально питаем волосы: идеально подойдут процедуры кератинового восстановления или ботокса для волос. Далее продолжаем регулярно ухаживать за волосами, отталкиваясь от их типа.

Вот, собственно, и все секреты. Чтобы избавиться от секущихся кончиков, не обязательно коротко стричься. Для тех, кто дорожит каждым сантиметром длины - существует процедура полировки волос. Искренне желаю всем красивых и здоровых от природы волос. А если, природа таковыми не наградила, с удовольствием помогу вам это исправить!

На главную

  • Волосы как из рекламы
  • за 1 процедуру!